08.09.2011 | Город

Вице-мэр Одессы: «Черноморец» «умерил свои аппетиты»

Футбольный клуб «Черноморец» «умерил свои аппетиты» при реконструкции стадиона в одесском ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко и отказался от строительства ряда объектов за пределами спортивной арены.

Об этом сообщил на последнем заседании сессии Одесского горсовета курирующий строительство вице-мэр Александр Орлов. Кроме того, по его словам, после реконструкции диаметр сооружения уменьшится. «Стадион ужался до минимума. Строительство не ведется даже в пятне существующей застройки», — уверил заместитель городского головы. Также он заявил, что стройка не нанесла ущерб парку, а после окончания работ территория вокруг стадиона будет благоустроена.

«Подрядчик ответственно подошел к строительству. Стройматериалы доставлялись по одной дороге, ни одно дерево не повалено. Как только объект будет сдан, будут высажены новые зеленые насаждения. Парк приобретет другой вид», — отметил А. Орлов.

Между тем, на этом же заседании глава фракции «Сильная Украина» Светлана Фабрикант заявила, что реконструкция стадиона «превратила зеленую зону в стройплощадку», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Справка. Стадион в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко был построен в 1938 г. В 1945 – 1957 гг. назывался «Центральный стадион «Пищевик», с в 1958 г. — «Авангард», в 1959 – 2003 гг. — «Центральный стадион Черноморского морского пароходства», а с декабря 2003 года — «Центральный стадион «Черноморец». В 2008 г. на стадионе был проведен последний матч, после чего он закрылся на реконструкцию. 2 сентября мэр Одессы Алексей Костусев передал почетному президенту футбольного клуба «Черноморец» Леониду Климову сертификат на право собственности на стадион. Сдача объекта планируется в ноябре этого года.

На стадионе будет 34 тыс. 858 мест. Из них 600 — для прессы, 192 — для VIP персон в ложах, 120 — для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. На паркинге стадиона одновременно смогут находиться 595 автомобилей. Арена будет оснащена подогревом футбольного поля и современной системой искусственного освещения. На стадионе разместятся два информационных табло с цветными экранами. Планируется, что по всем своим показателям новый стадион будет соответствовать категории «Элит» Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «Мерседес» сбил пешехода и уехал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат