08.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм "Нейт"

В южной части Мексиканского залива сформировался тропический шторм "Нейт" (Nate), который через несколько дней может направиться к побережью США. Об этом сообщает 7 сентября Associated Press.

Сейчас максимальная скорость ветра урагана в настоящее время составляет 20 метров в секунду, при этом еще два дня он будет оставаться в районе своего формирования. В связи с этим в прибрежных районах Мексики объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что "Нейт" двинется в сторону США к пятнице, 9 сентября. Тогда же, по данным Национального ураганного центра в Майами, тропический шторм может стать ураганом.

Как отмечает CNN, "Нейт" - уже четырнадцатый атлантический шторм в 2011 году и второй сформировавшийся 7 сентября. В среду утром в открытом океане образовался шторм "Мария", который пока не угрожает американскому континенту. По состоянию на 11:00 среды по восточному времени (19:00 по московскому времени) максимальная скорость ветра урагана составляла 23,6 метра в секунду, он двигался на запад со скоростью 37 километров в час. Ожидается, что примерно такая же скорость сохранится в ближайшие два дня.

В конце августа на восточное побережье США обрушился ураган "Ирэн", жертвами которого стали 44 человека. Власти десяти штатов, включая Нью-Йорк, эвакуировали из зоны бедствия около 300 тысяч человек. Несколько дней в прибрежных районах отсутствовало пассажирское железнодорожное сообщение, были закрыты аэропорты. Ущерб от "Ирэн", по предварительным оценкам, составил до 10 миллиардов долларов.

В начале сентября к Америке подошел еще один ураган - "Катя". По данным Национального ураганного центра, он пройдет между побережьем США и Бермудских островов, а затем уйдет в Атлантический океан. Тем не менее, в прибрежных районах Флориды и на островах Карибского моря объявлен наивысший уровень опасности, так как ураган может принести к побережью волны высотой до двух метров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат