Дякую
Дякую

07.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В авиакатастрофе под Ярославлем погибли граждане 9 стран

В катастрофе под Ярославлем, по предварительным данным, погибли граждане девяти стран - помимо Росии, еще и Украины, Германии, Словакии, Канады, Латвии, Белоруссии, Швеции и Чехии.

В посольствах этих стран подтвердили гибель их граждан. Соболезнования родным и всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив" выразил Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Завтра Дмитрий Медведев посетит место трагедии и на месте почтит память погибших, передает ИТАР-ТАСС. Президент также распорядился, чтобы правительство провело все необходимые организационные мероприятия, а Следственный комитет занялся расследованием причин трагедии.

Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе выразил также Владимир Путин. Премьер поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать на место происшествия.

В Казани скорбят хоккеисты и болельщики местного "Ак Барса". С особенной теплотой в Татарстане вспоминают об Александре Карповцеве - тренере, который недавно покинул казанскую команду ради ярославского "Локомотива". Почтить память погибших на улицы вышли десятки человек. Они несут цветы и зажигают свечи.

Соболезнования в связи с гибелью хоккеистов ярославского клуба сейчас выражают во всем мире. В Россию пришли телеграммы из Белоруссии, Украины, а также Германии, Франции и США, слова сочувствия передало и руководство Национальной хоккейной лиги.

Ространснадзор проверит весь парк самолетов Як-42. Об этом сообщили в ведомстве. Машины пройдут технический осмотр, включая состояние топливных систем и двигателей. Эксплуатация воздушных судов приостановят до устранения недостатков, которые выявят в ходе проверок.

Разбившийся Як-42 эксплуатировала компания "Як-сервис". Там никак не комментируют происшествие.

Як-42 - среднемагистральный пассажирский самолет с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 1970-х. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту - 120 человек.

Як-42 с "Локомотивом" на борту начал падать сразу после взлета. Авиадиспетчеры аэропорта Туношна рассказывают, что все произошло прямо у них на глазах.

Як-42 с хоккеистами "Локомотива" потерпел крушение при вылете из аэропорта "Туношна" в 16:02 по московскому времени. По предварительной версии, самолет не смог набрать необходимую высоту и столкнулся с антенной маяка, после чего развалился на части и загорелся. Всего на борту разбившегося самолета находились 45 человек. Выжили двое - хоккеист ярославского "Локомотива" и сборной России Александр Галимов (он госпитализирован с ожогами 80 процентов тела)и бортпроводник Александр Сизов (у него ожоги 15 процентов тела и перелом бедра).

Источник — «Вести.Ru», Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат