07.09.2011 | Курьез

Роману Абрамовичу придется принимать экскурсии в своем особняке

Российскому олигарху Роману Абрамовичу придется принимать экскурсии в недавно приобретенном за 90 млн фунтов особняке "Линдси Хаус". Огромное здание представляет собой памятник архитектуры.

Поэтому согласно британским законам миллиардер будет обязан пускать туда туристов. Кроме того, Р. Абрамовичу запрещено менять внешний облик здания.

Дом "Линдси Хаус" находится в районе улицы Кенсингтон Пэлас Гарденс, на которой расположены посольства Франции, Финляндии, Японии и России, а также резиденция королевской семьи Саудовской Аравии и дома индийского металлургического магната Лакшми Миттала и американского миллиардера Леонида Блаватника, который недавно приобрел звукозаписывающую корпорацию Warner Music Group.

На прилегающей к особняку территории будет построен теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей для шести автомобилей Ferrari, пишет "Московский комсомолец".

"Линдси Хаус" считается самым старым особняком в районе Кенсингтон и Челси - он был построен еще в 1674 г. графом Робертом Линдси. Британский Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты обычно открывает его и другие особняки, совладельцем которых он является, для экскурсий в одни из выходных сентября.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат