07.09.2011 | Власти

Сессия Одесского горсовета прошла без мэра, но с гимном

Сегодняшняя внеочередная сессия Одесского городского совета, на которой рассматривался ряд протестов прокурора города, прошла без мэра Алексея Костусева, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как пояснил проводивший сессию секретарь горсовета Олег Брындак, накануне у городского головы «резко поднялась температура, и поэтому он не может присутствовать на заседании».

Сегодня же у депутатского корпуса появилась новая традиция — заканчивать сессии исполнением гимна Одессы (напомним: согласно принятому Уставу города таковым является «Песня об Одессе» из оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация»). С таким предложением выступил О. Брындак, также призвавший депутатов подпевать. Члены городского собрания гимн выслушали стоя, по окончании разразились бурными аплодисментами, но петь не стали.

О. Брындак также объявил, что завтра в Овидиополе состоятся спортивные соревнования между депутатами местных советов, посвященные 20-летию независимости Украины. Депутаты Одесского горсовета участвуют в соревнованиях по волейболу, футболу и шашкам. Остальных О. Брындак пригласил поболеть за своих коллег.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат