Регби
Регби

07.09.2011 | Медицина

Во Франции запретили увеличивать грудь гиалуроновой кислотой

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди, передает AFP.

Это решение объясняется тем, что наличие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы может осложнить диагностику злокачественных опухолей.

Единственным разрешенным к применению во Франции продуктом, предназначенным для увеличения груди таким способом, является препарат Макролэйн (Macrolane) производства британской компании Q-Med. Увеличение груди инъекциями силикона было запрещено во Франции еще в 2000 году.

Как отмечается в пресс-релизе Afssaps, решение о запрете использования гиалуроновой кислоты для увеличения груди принимается в качестве меры предосторожности, несмотря на отсутствие данных о специфических рисках, связанных с подобными процедурами. При этом использовать инъекции этого вещества в других косметических процедурах по-прежнему разрешено.

Вывод о том, что введение гиалуроновой кислоты может затруднить рентгенологические обследования и самообследования для диагностики опухолей молочной железы, были получены в ходе исследования, начатого во Франции в 2008 году.

По данным Afssaps, процедуру увеличения груди инъекциями гиалуроновой кислоты прошли около 2,5 тысяч женщин во Франции. Надзорное ведомство признает, что в течение трех лет наблюдений за этими пациентками тяжелых последствий для здоровья, связанных с применением этой методики, выявлено не было.

Гиалуроновая кислота разлагается в организме человека, поэтому эффект увеличения груди с помощью этого вещества сохраняется от 18 месяцев до 2 лет, после чего требуются повторные инъекции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат