07.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун в Японии унес жизни 50 человек

Количество жертв мощного тайфуна "Талас" в Японии достигло 50 человек. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает телеканал NHK со ссылкой на местные власти. По данным полиции, пропавшими без вести числятся 55 человек.

Порывистый ветер скоростью до 30 метров в секунду и проливные дожди спровоцировали множество оползней по всей стране. Некоторые реки вышли из берегов, десятки домов были разрушены. Из-за размывания дорог тысячи небольших горных поселений оказались отрезанными от внешнего мира, однако спасателям все же удается доставлять гуманитарный груз в большинство из них. В заблокированных поселениях до сих пор остаются 625 человек. Кроме того, из-за шторма некоторые районы остались без телефонной связи и интернета.

Несмотря на то, что "Талас" уже ушел от берегов Японии, в стране продолжаются ливни, которые мешают восстановительным работам. По данным Японской метеорологической службы, "Талас", который обрушился на страну в субботу, 3 сентября, стал самым разрушительным тайфуном с 1979 года - тогда погибли 115 человек, сообщает Agence France-Presse.

После сокрушительного удара на юг страны тайфун направился в сторону Приморского края. К тому моменту, как "Талас" вышел в открытое море, он ослабел до тропического шторма. Достигнув побережья, он оставил без света несколько тысяч жителей Приморья. В среду он двинулся в сторону Хабаровского края, где власти уже запретили выходить в море на катерах и яхтах. По данным местных синоптиков, "Талас" уже ослабел до обычного циклона и не представляет почти никакой опасности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат