Регби
Регби

06.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах поймали гигантского крокодила-людоеда

Жители небольшой деревни на Филиппинах поймали огромного крокодила: длина тела пресмыкающегося достигает 6,4 м, вес - 1 т. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Чтобы поймать рептилию, 100 жителям одной из деревень в районе реки Агусан (третьей по величине на Филиппинах) пришлось объединить свои усилия. Три недели ушло у филиппинцев на охоту за чудовищем, которое более 20 лет держало в страхе людей в этом районе.

После того как в деревне один за другим стали пропадать рыбаки и домашний скот, местные жители пришли к выводу, что к этому причастен гигантский крокодил. Тогда они приступили к операции по его поимке.

Филиппинцы поставили на крокодила четыре ловушки, сделанные из сетей, однако животное легко порвало их своими гигантскими челюстями. Тогда люди решили смастерить ловушки из стальной проволоки. Затея увенчалась успехом, и в конце концов они поймали крокодила.

"Когда я увидел пойманного крокодила, я просто не мог поверить своим глазам", - заявил мэр деревни Эдвин Элорде. "Он был достаточно огромен, чтобы проглотить трех человек за раз", - рассказал чиновник.

Несмотря на то что крокодила-гиганта подозревают в нападении на людей, убивать его не собираются. Вместо этого его сделают одной из главных достопримечательностей нового центра экологического туризма в регионе Агусан. "Он станет самой яркой звездой нового экопарка", - уверен Э. Элорде.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат