06.09.2011 | Технологии

Самый экономичный Ford Focus приедет во Франкфурт

Ford покажет во Франкфурте самый экономичный Ford Focus из тех, что оснащаются привычными двигателями внутреннего сгорания. Хэтчбек с мотором, работающим по технологии Econetic, потребляет всего 2,8 л на 100 км пробега.

Такие сногсшибательные результаты рассчитаны для Ford Focus, оснащенного дизельным мотором Duratorq TDCi объемом 1,6 л и мощностью 106 лошадиных сил. Кроме того, в семейство Econetic войдут также бензиновые двигатели объемом 1 литр и 1,6 EcoBoost.

Дизельный двигатель оснащен оптимизированной системой впрыска для повышения эффективности сгорания топлива, а также прошел через ряд мер по снижению трения между движущимися частями мотора. Кроме того, силовой агрегат снабдили улучшенной системой охлаждения. Автомобиль с таким двигателем также получил некоторые опции, ориентированные на уменьшение потребления топлива. В частности, речь идет об усовершенствованной автоматический системе "старт/стоп" и активной фальшрадиаторной решетке, которая на высокой скорости умеет закрывать прорези для улучшения коэффициента аэродинамического сопротивления.

Самому экономичному "Фокусу" во Франкфурте составит компанию и Fiesta Econetic – она оснащается тем же мотором, но не шестиступенчатой МКПП, а пятиступенчатой. Аппетиты "Фиесты" еще скромнее – всего 2,8 л / 100 км.

По заявлению Ford, которое цитирует портал Autocar, к середине следующего года значок Econetic, означающий применение топливосберегающих технологий, получат более половины всех европейских "Фокусов", а к 2013 году их доля в общем объеме производства достигнет двух третей.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат