06.09.2011 | Политика

Власти Нигера опровергли информацию о прибытии Каддафи

Власти Нигера опровергли ранее появившиеся в средствах массовой информации сообщения о возможном прибытии в страну находящегося в бегах полковника Муамара Каддафи.

По данным ливийского Переходного национального совета, в Нигер из Ливии прибыла колонна из 200 автомобилей, среди которых были машины, обычно используемые для перевозки Каддафи или его сыновей. Одновременно с этим повстанцы признали, что не знают точно, что именно находится в этих автомобилях.

Военные источники в Нигере, со своей стороны, сообщили ИТАР-ТАСС, что колонна автомашин прибыла в нигерийский город Агадез и оттуда направилась в столицу Ниамей".

Как заявил в связи с этим министр иностранных дел Нигера Мохаммед Базум, информация о прибытии в страну Каддафи не является правдивой. "Не думаю, что колонна, о которой идет речь, имеет те размеры, которые ей приписывают", - сказал глава МИД.

Представители Каддафи по-прежнему заявляют, что полковник всё еще находится в Ливии и сдаваться не собирается. Его родной город Сирт держит оборону и по всей стране бывшего лидера Ливийской Джамахирии якобы поддерживают вооружённые племена. Войска новых властей стягиваются к Бани-Валиду, где по их данным скрывается Каддафи. Если до 10 сентября сторонники полковника не сдадут город, начнётся штурм.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат