Айвазовский
Айвазовский

06.09.2011 | Власти

Нардеп-«регионал» о «Седьмом километре»: «Разве это бизнес?»

Неожиданный ответ получили сегодня журналисты, расспрашивавшие депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (Партия регионов) о промрынке «Седьмой километр» в Одесской области.

На вопрос о том, каким бизнесом владеет, предприниматель заявил, что вагоностроительным. А после уточняющего вопроса о рынке (напомним, что его официальное название – «Авангард») журналисты получили встречный вопрос: «Разве это бизнес?»

Интернет-издание «Фокус» отмечает: «Как известно, Юрий Иванющенко, которого также называют Юра Енакиевский, считается одним из самых влиятельных бизнесменов в Партии регионов. За три года работы в парламенте народный депутат ни разу не выступил в Верховной Раде, не подготовил ни одного депутатского запроса и ни одного законопроекта».

В ноябре 2010-го появились сведения о том, что генеральный директор «Авангарда» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали свою долю в уставном капитале предприятия – 52%. В качестве покупателя назывался российский бизнесмен Тельман Исмаилов. Это руководитель группы «АСТ» и совладелец Черкизовского рынка, ликвидированного в Москве в 2009 году. Сообщалось о том, что покупка сделана «на паях» с Ю. Иванющенко.

В феврале 2011-го «регионал» подтвердил, что компания, «имеющая отношение к его семье», купила 21% акций «Авангарда». Ю. Иванющенко заявил: «У нас было условие, чтобы мы превратили «Седьмой километр» в цивилизованный рынок. И этот процесс уже начался».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СБУ: сумма милицейских взяток на «Седьмом километре» превышала миллион долларов в месяц

Кабмин поручил ряду ведомств навести порядок на одесских рынках

Все рынки Одесской области ожидает проверка

06.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат