05.09.2011 | Культура

Режиссер Кира Муратова впервые снимет «зрительское кино»

Легенда отечественного кино режиссер Кира Муратова по-прежнему в активном боевом и творческом поиске. Вскоре грядет запуск ее нового проекта под названием «Кинопробы».

Продюсером «Кинопроб» выс­­тупит руководитель компании Sota Сinema Group Олег Кохан. Это не первая сов­местная работа его и Киры Ге­оргиевны. В их пос­лужном спис­ке «Два в одном», «Мелодия для шарманки», «Кук­ла». Эти фильмы с огромным интересом были приняты на самых разных международных кинофес­тивалях. Завоевали немало кинонаград. Можно надеяться, что и новый фильм ожидает успех.

Тем не менее, как стало известно ZN.UA, новый проект будет несколько отличаться от предыдущих — философских, глубокомысленных — киноопытов Муратовой. По словам продюсера, это будет настоящее «зрительское кино», интересное всем. В основе как бы комедия положений… Очевидно, и связанная с этими самыми «кинопробами». Сценарий фильма рассматривали на специальном «питчинге» при нашем кинодепартаменте. Что же касается непосредственно запуска — о нем будет известно уже в ближайшее время…

Как всегда, Кира Георгиевна удивит не только «кинопробами», но и «кинокастингом». ZN.UA располагает информа­цией, что на главные роли в новом проекте рассматриваются весомые звездные кандидатуры — Олег Табаков, Рената Литви­нова, Виталий Линецкий. Обсуждае­мым проектом уже заинтересовалось несколько международных кинофестивалей, и, скорее всего, премьера этой картины состоится тоже в рамках одного из таких фестов… Какого? Каннс­кого, Бер­линского или Венеци­анс­кого? Покажет время…

Лесь Ильенко, «Зеркало недели. Украина»

Читайте также:

Режиссер Кира Муратова: «Я – как Моцарт, Бетховен»

Три знаменитых режиссера снимут короткометражки для сборника «Одесса, любовь моя»

Премьера «Мелодии для шарманки» Киры Муратовой состоится в Берлине

Кира Муратова: «Одессу люблю, море – нет»

Президент России поздравил одесского режиссера с юбилеем

Известный одесский кинорежиссер награждена орденом

05.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе пострадали два юных велосипедиста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат