Дякую
Дякую

05.09.2011 | Политика

Командир гвардии Каддафи сбежал в Нигер

Командир "бригад безопасности" ливийской армии времен Муаммара Каддафи Мансур Дао (Mansour Dhao) сбежал в соседний Нигер, сообщает Reuters со ссылкой на сразу два источника в центральноафриканской стране.

Согласно этим данным, Дао в сопровождении полутора десятков своих помощников и подчиненных пересек границу еще в минувшее воскресенье, 4 сентября. Причем власти Нигера пустили беглецов в свою страну не сразу, а после переговоров, которые длились несколько дней.

Четыре "бригады безопасности" в ливийской армии выполняли роль своеобразной гвардии. Они были включены в структуру вооруженных сил, но подчинялись только самому Каддафи и особо приближенным к нему лицам.

Этим подразделениям доставались наиболее обученные бойцы, лучшая боевая техника, средства связи и другое оборудование. Более подготовленной была лишь "бригада Хамиса" - подразделение, подчинявшееся сыну Каддафи - Хамису, которого несколько дней назад убили в бою.

Местонахождение самого Муаммара Каддафи и нескольких его сыновей пока остается неизвестным. Ранее полковник обещал принять "мученическую смерть" на своей родине - в Ливии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат