Айвазовский
Айвазовский

05.09.2011 | Медицина

Американцы работают над вакциной от облысения

Американские ученые заявили о том, что лет через 5 смогут наконец-то предоставить новую возможность по борьбе с облысением не хирургическим путем, передает "Росбалт".

Проведя серию экспериментов, исследователи из Йельского университета в США убедились в том, что, используя жировые клетки с живота, смогут изобрести вакцину, которая поможет забыть об облысении мужчинам среднего возраста. В дальнейшем косметические хирурги смогут объединить процедуру по борьбе с облысением с липосакцией, что поможет мужчинам в возрасте обрести вторую молодость, пишет портал Skuky.net.

По мнению экспертов, подобная процедура также сможет помочь женщинам, которые страдают алопецией (патологическим выпадением волос на голове или образованием залысин). С помощью долгих и последовательных экспериментов ученым удалось сделать настоящее открытие. Оказывается, незрелые жировые клетки могут стимулировать рост волос на коже головы, так как дают химические сигналы, которые заставляют «просыпаться» спящие фолликулы, что и приводит к стимуляции роста волос.

При этом специалисты считают, что лучше всего для прививок использовать жировые клетки с живота, так как на талии не будет заметно разницы, в случае, если человек не захочет похудеть хирургическим путем. В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы вакцина давала продолжительный эффект и не влияла негативным образом на здоровье.

В тоже время сейчас для того, чтобы бороться с облысением пластические хирурги пересаживают пациентам волосы с других частей тела, однако, это процедура является довольно болезненной, дорогой (стоит около 50 тысяч долларов) и не всегда эффективной.

Источник — ИА «Росбалт»

05.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Норвегии сошел с рельсов скоростной поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат