Айвазовский
Айвазовский

05.09.2011 | Технологии

Самый мощный кабриолет BMW 6 серии приедет во Франкфурт

Знаменитое ателье Alpina не отстает от своих коллег из BMW и тоже готовит к Франкфуртскому автосалону феерическую премьеру. На этот раз инженеры из г. Бухлоэ подготовили свою версию кабриолета BMW 6 серии.

На стенде бюро Alpina во Франкфурте состоится премьера Alpina B6 Bi-Turbo. Кабриолет получил 4,4-литровый бензиновый двигатель с двойным наддувом, изрядно модифицированный инженерами компании, благодаря чему развивает теперь 507 лошадиных сил и внушительные 700 Нм крутящего момента. Мощность кабриолета от Alpina ровно на 100 л.с. больше той, которой располагает BMW 650i.

При помощи 8-ступенчатого "автомата" Switch Tronic кабриолет разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, утверждают в Alpina. Его максимальная скорость зафиксирована на отметке 311 км/ч. При всем этом кабриолет отличается довольно скромным аппетитом – менее 11 л на 100 км пути.

Внешне Alpina B6 отличается от своей "прародительницы" буквально несколькими штрихами. В компании подобрали кабриолету новую "обувь" – многоспицевые колесные диски, а также снабдили кузов карбоновыми элементами. В их числе накладка на передний бампер и задний спойлер. Кроме того, в Alpina готовы рассмотреть пожелания клиента по модернизации салона кабриолета, но о стоимости конечного продукта пока ничего конкретного не сообщают.

Источник — «Вести.Ru»

05.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Вануату сотрясло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат