02.09.2011 | Медицина

Зимбабвийские депутаты проигнорировали призыв к всеобщему обрезанию

Парламентарии Зимбабве проигнорировали призыв вице-премьера пройти процедуру обрезания для профилактики ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает корреспондент BBC News.

Такой способ борьбы с ВИЧ-инфекцией отвергли 7 из 8 опрошенных им зимбабвийских депутатов мужского пола. Ранее вице-премьер Зимбабве Токозани Кхупе (Thokozani Khupe) обратилась к депутатам и министрам с призывом пройти обрезание, чтобы показать пример мужскому населению африканской страны. При этом Кхупе сослалась на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым обрезание крайней плоти сокращает риск заражения ВИЧ при гетеросексуальном контакте на 60 процентов.

В прошлом году в Зимбабве – одной из наиболее пострадавших от эпидемии ВИЧ/СПИДа стран Африки – была развернута кампания по пропаганде обрезания. Организаторы кампании надеются, что им удастся довести долю обрезанных молодых мужчин в стране до 80 процентов.

Между тем, обрезание в Зимбабве непопулярно – его практикуют по религиозным соображениям лишь отдельные и немногочисленные этнические группы.

Один из опрошенных BBC зимбабвийских парламентариев охарактеризовал предложение госпожи Кхупе как “безумие”. Второй депутат сообщил, что и так много делает для профилактики СПИДа, демонстрируя согражданам пример добропорядочного поведения.

Инициатива не встретила понимания и у министра национального оздоровления и примирения Мозеса Мзилы Ндлову (Moses Mzila Ndlovu). По его мнению, идея всеобщего обрезания является “противоестественной”. Один из подчиненных Ндлову Нельсон Хамиса (Nelson Chamisa) заявил, что обрезание должно быть личным делом каждого. “Нам нужно обрезание сознания, а не обрезание органа”, - добавил он.

Источник — Лента.Ру

02.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Польше осквернили памятник убитым евреям

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат