Айвазовский
Айвазовский

01.09.2011 | Технологии

Дебют дизельной версии Porsche Panamera намечен на Франкфурт

Главным шоу-стоппером стенда Porsche на Франкфуртском автосалоне станет, без сомнения, новое поколение купе 911 Carrera. В его тени, вероятнее всего, затеряется дизельная модификация хэтчбека Panamera.

А ведь во Франкфурте она впервые официально появится на публике. Panamera с дизельным мотором была анонсирована в конце весны этого года. Она претендует на звание самой экономичной в семействе благодаря инсталлированному в моторный отсек трехлитровому шестицилиндровому двигателю TDI от Audi. Этот дизель развивает 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, реализуя свой потенциал через 8-ступенчатую АКПП.

Разгон до 100 км/ч занимает у дизельного хэтчбека 6,8 секунды, максимальная скорость составляет 242 км/ч. Это самый низкий показатель в семействе – даже базовая Panamera с 300-сильным бензиновым двигателем разгоняется до 261 км/ч. Однако преимущество дизельной – в ее экономичности. С шинами с низким сопротивлением качению она потребляет 6,3 л на 100 км пробега, при использовании обычных покрышек результат возрастает до 6,5 л. Таким образом, дистанция, которую такая Panamera может преодолеть на одной заправке, зашкаливает за 1000 км.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат