01.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун "Талас" ставит под удар работы на аварийной АЭС "Фукусима"

Тайфун "Талас", двенадцатый в этом сезоне, в ближайшие дни обрушится на Японию. "Талас" принесет сильные ливни, которые могут повлечь за собой наводнения и оползни.

Об этом предупреждает Национальное метеорологическое управление Японии. Метеорологи призвали сограждан соблюдать особую осторожность вблизи водоемов, в которых возможен резкий подъем уровня воды из-за дождей, а также на горных дорогах, где возрастает опасность оползней и камнепадов.

Ливни, которые ожидаются 2 и 3 сентября, угрожают тихоокеанскому побережью главного японского острова Хонсю на всем его протяжении от префектуры Ямагути на юге до префектуры Ивате на севере. Расширение зоны осадков, как отмечают японские ученые, объясняется относительно медленной скоростью движения тайфуна – он продвигается всего на 15 километров в час.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, особые меры предосторожности принимаются в регионе Тохоку. Этот район пострадал еще во время Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта 2011 года, сейчас там ведутся восстановительные работы, в том числе и на аварийной АЭС "Фукусима-1". Стихия унесла в марте этого года жизни более 25 тысяч человек.

А ровно 88 лет назад, 1 сентября 1923 года, Токио потряс мощный 7-балльный подземный удар. Тогда от обрушений и пожаров в зоне столицы погибли 150 тысяч человек. Японские силы самообороны провели 1 сентября учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Учения 1 сентября в Японии проводятся регулярно с 1960 года. За это время японцы научились строить сейсмоустойчивые здания, современные дома способны выдержать толчки как раз до 7 баллов, и организовать разветвленную систему быстрого реагирования, в которой заняты самые разные поисково-спасательные службы.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат