Регби
Регби

01.09.2011 | Наука

Ученые составили фоторобот Джека Потрошителя

На этой неделе исполняется 123 года с того момента, как один из самых известных и загадочных преступников в мире Джек Потрошитель совершил свое первое убийство.

Но теперь, кажется, британским историкам удалось разгадать, кем был Потрошитель, и как он выглядел, сообщает телерадиокомпания BBC.

Джека Потрошителя без сомнения можно назвать самым загадочным убийцей XIX века. На его счету жизни пяти жительниц Лондона, которых он хладнокровно убил и расчленил осенью 1888 года. До недавнего времени никто не знал ни настоящего имени преступника, ни того, как он выглядел. И вот, спустя почти полтора века с момента совершения Потрошителем первого убийства, его загадка, кажется, разрешена. Британский историк Тревор Мариотт полагает, что Джек Потрошитель, которого всегда считали британцем, на самом деле был выходцем из Германии по имени Карл Файгенбаум.

Карл Файгенбаум – это убийца, которого казнили на электрическом стуле в одной из тюрем Нью-Йорка в 1894 году. У историка Тревора Мариотта есть все основания полагать, что Джек Потрошитель и Файгенбаум – это один и тот же человек. Как ученый пришел к такому выводу?

Все убийства, совершенные Джеком Потрошителем, происходили в районе Лондона, расположенном рядом с портом. Учитывая, что Потрошитель так и не был задержан, историк предположил, что убийца вполне мог быть путешественником. Подняв лондонские корабельные архивы за конец XIX века, Мариотт обнаружил, что в те ночи, когда Потрошитель совершал свои убийства, в столичной гавани неизменно был пришвартован немецкий корабль под названием "Reiher". Одним из членов экипажа судна и был убийца Карл Файгенбаум. Предположение о том, что Файгенбаум и Потрошитель – это один и тот же человек высказывал еще адвокат немца Уильям Лоутон, который был вынужден наблюдать за казнью своего клиента, умершего на электрическом стуле.

Проведя долгие месяцы в архивах нью-йоркской тюрьмы и изучив все хранившиеся там документы по делу Файгенбаума, историку Тревору Мариотту удалось воссоздать портрет убийцы. В этом нелегком деле ему помогали специалисты в области компьютерной графики.

Несмотря на то, что ученый не сомневается в справедливости своих выводов, он все равно утверждает, что в деле Джека Потрошителя еще много белых пятен. К примеру, историк сомневается, что все убийства, в которых обвиняют Потрошителя, совершены одним и тем же человеком. Мариотт говорит, что подчерк каждого из преступлений абсолютно разный. Так что вполне возможно, что на счету Джека не пять, а всего одна человеческая жизнь, а остальных жертв на него "повесила" британская полиция, которая не смогла найти истинного убийцу.

Источник — «Вести.Ru»

01.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике произошло мощное извержение вулкана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат