Регби
Регби

01.09.2011 | Технологии

Land Rover показал прототип нового внедорожника

Компания Land Rover распространила первые фотографии прототипа модели Defender следующего поколения, запуск в производство которой запланирован на 2015 год.

Как заявил главный дизайнер LR Джерри МакГоверн, этот автомобиль - не финальный проект, а «начало четырехлетнего путешествия», итогом которого станет серийный внедорожник.

«Предложить замену для легендарного Defender - это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна», - заявил Джерри МакГоверн, рассказывая о концепт-каре DC100. По его словам, в облике прототипа использованы все ключевые элементы, которые отражают характер самого известного внедорожника британской марки.

По словам бренд-директора Land Rover Джона Эдвардса, новый LR Defender сохранит характер настоящего внедорожника, а в ходе его разработки планируется привлекать потенциальных покупателей и владельцев нынешнего поколения этой модели.

Прототип, публичный дебют которого состоится в начале сентября на автосалоне во Франкфурте, внешне кардинально отличается от легендарного «Дэфа». Автомобиль получил более современный силуэт с замаскированными передними и задними стойками, причем задние стойки кузова имеют «сотовую» структуру.

Серийный Defender следующего поколения будет построен либо на совершенно новой платформе, либо на упрощенной «тележке» LR Discovery нынешнего поколения, предусматривающей возможность установки пневмоподвески. Предполагается, что Land Rover Defender следующего поколения получит 2,2-литровый дизельный четырехцилиндровый двигатель, который сейчас устанавливается на Freelander, или дизельный V6 объемом 2,7 литра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат