Регби
Регби

31.08.2011 | Социальная сфера

В Одессе пройдет рейд «Урок»

В сентябре – октябре служба по делам детей Одесского городского совета совместно с управлением образования и правоохранительными органами будет проводить рейд «Урок».

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции руководитель службы Игорь Голосков, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Цель рейда — выявление детей, не приступивших 1 сентября к занятиям, и выяснение причин, по которым это произошло. Если ученики не ходят в школу из-за асоциального поведения родителей, таких детей будут забирать в приют, устраивать в школу и решать вопрос лишения матерей и отцов родительских прав.

И. Голосков рассказал, что недавно сотрудники службы выявили 11-летнюю девочку, которая ни дня не посещала школу и не зарегистрирована. С управлением образования ведутся переговоры по поводу устройства ребенка в учебное заведение.

По данным управления образования, к концу 2010 – 2011 учебного года по разным причинам школу не посещало 56 детей школьного возраста. А И. Голосков отметил, что обычно в ходе рейда «Урок» выявляется порядка 200 таких ребят. Примерно 150 из них удается вернуть за парту.

Всего в муниципальной службе по делам детей состоят на учете 1 тыс. 780 несовершеннолетних.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе начато строительство двух новых школ

В Одессе подсчитали первоклассников и будущих выпускников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат