Айвазовский
Айвазовский

31.08.2011 | Образование

В Одессе начато строительство двух новых школ

В Одессе в ближайшие два года могут появиться три новые школы. Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника управления образования Виктория Ищенко.

По ее данным, начато строительство двух новых школ в районе новостроев — на Гагаринском плато и на ул. Маршала Говорова. Запланировано также построить школу в Суворовском районе, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Специалист подчеркнула, что школы города сегодня не перегружены. В большинстве классов учатся не более 28 человек, в то время как законодательство Украины ставит «верхнюю планку» в 30 учеников.

Чиновник также заверила, что все школы города к 1 сентября отремонтированы. На эти цели направлены как деньги городского бюджета, так и привлеченные средства. В частности, — более 3,5 млн. грн. депутатского фонда, уточнила В. Ищенко.

Справка. Всего в Одессе в коммунальной собственности города находятся 125 общеобразовательных учебных заведений, 115 — дошкольных, 15 — внешкольных, по 3 вечерние школы и учебно-производственных комбината, а также детдом «Жемчужинка».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе подсчитали первоклассников и будущих выпускников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат