31.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Нью-Йорк и Северная Каролина объявлены зонами бедствия

Президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Северная Каролина зонами бедствия национального масштаба в связи с наводнением, вызванным ураганом "Ирэн".

Об этом 31 августа сообщает Agence France-Presse. Теперь для борьбы с последствиями урагана власти штатов смогут пользоваться средствами, выделяемыми из федерального бюджета.

Решение о назначении того или иного региона зоной бедствия национального масштаба президент США может принять на основании запроса от местного руководства. Как сообщает The New York Times, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обратился к Бараку Обаме с соответствующей просьбой во вторник, 30 августа.

Как уточняет Associated Press, распоряжение Обамы распространяется не на всю территорию штата Нью-Йорк, а лишь на некоторые наиболее пострадавшие округа. Аналогичных данных о Северной Каролине пока нет.

Ураган "Ирэн" достиг восточного побережья США 28 августа. Режим чрезвычайной ситуации в связи с приближающимся штормом был объявлен в десяти американских штатах, включая Нью-Йорк и Северную Каролину. Во многих районах проводилась эвакуация жителей.

Из-за урагана несколько миллионов жителей страны остались без света, а в результате последовавшего наводнения многие населенные пункты оказались в изоляции. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным данным, может составить до 45 миллиардов долларов. Жертвами урагана в США стали 44 человека.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат