31.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ливиец перерезал горло трем дочерям, изнасилованным солдатами Каддафи

Житель ливийского городка Томина в окрестностях Мисраты собственноручно перерезал горло трем своим дочерям, 18, 17 и 15 лет, "вина" которых состояла в том, что девушек изнасиловали солдаты Каддафи.

Изнасилования были совершены во время длившейся два месяца осады. Об этом пишет во вторник, 30 августа, британское издание The Daily Mail со ссылкой на правозащитную организацию "Врачи за права человека" (PHR).

Эта ужасающая история стала известна благодаря группе журналистов, которая приехала в Ливию в июне этого года с целью собрать информацию о преступлениях режима Каддафи.

Помимо этого, интервьюеры выяснили, что солдаты диктатора использовали гражданское население в качестве "живого щита"; сажали детей на танки с целью остановить наступление войск NATO; применяли сексуальное насилие с последующим убийством в качестве метода ведения боевых действий.

В частности, один ливиец рассказал о том, что солдаты Каддафи посадили на крышу танка двух его малолетних детей, пригрозив родителям, что если войска союзников атакуют их, то дети погибнут.

Другой свидетель сообщил о том, что солдаты превращали школы в тюрьмы и насиловали всех находившихся там женщин, включая 14-летних девочек, что приводило затем к так называемым "убийства чести", одно из которых описано выше.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат