Регби
Регби

31.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ливия подсчитала количество жертв войны

По предварительным подсчетам, потери в ходе гражданской войны в Ливии могут составлять до 50 тыс. человек. Об этом заявил Хисам Бухагиар, один из командиров повстанцев.

"Около 50 тыс. человек могли погибнуть с начала восстания", - заявил он в интервью репортеру Reuters. "В Мисурате и Зилтане погибло от 15 до 17 тыс., в боях около Западных гор тоже было много потерь", - добавил Х. Бухагиар.

Гражданская война в Ливии идет с марта сего года, чуть позже на стороне повстанцев выступили страны Западной Европы и США, направившие в Ливию авиационные подразделения, которые серьезно усилили боевые возможности повстанческого сопротивления.

На данный момент в Джамахирии после захвата Триполи основные бои идут за Сирт - родной город Муаммара Каддафи. Судьба полковника остается неизвестной. Ранее стало известно, что его семья бежала в Алжир. Ливию покинули жена М. Каддафи Сафия, дочь Аиша, а также сыновья Мухаммед и Ганнибал вместе с внуками Каддафи. 30 августа ливийская оппозиция дала сторонникам полковника почти неделю на то, чтобы сдаться. В противном случае они будут уничтожены, заявили в Переходном национальном совете Ливии.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат