Айвазовский
Айвазовский

30.08.2011 | Экология

В Одесской области закрыты три пляжа

В Одессе разрешено купаться на всех пляжах, за исключением двух, где морское водопользование запрещено санитарно-эпидемиологической службой. Это «Золотой берег» и «Черноморка».

Как сообщили сегодня в пресс-центре Одесской областной СЭС, в зонах рекреации с 19 по 25 августа взяты 89 проб морской воды. По результатам проведенных исследований, все они соответствуют нормативным требованиям: превышение санитарных норм по микробиологическим показателям не обнаружено. Исключение составил пляж «Золотой берег» (16-я ст. Большого Фонтана) — «по нестандартным пробам воды» постановление о его закрытии вынес главный государственный санитарный врач Киевского района Одессы.

Запрет водопользования на еще двух пляжах — «Черноморке» в Одессе и речного городского в Килие (Одесская область) связан с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием. «Черноморка», напомним была закрыта в апреле 2010 года (зимние шторма разрушили здесь дорогу, набережную и ряд сооружений). Постановление же по Килийскому пляжу было вынесено еще в 2007-м.

Справка. Общая длина береговой линии Одессы – 30 км. Протяженность пляжей от Черноморки до Санжейки – около 20 км, площадь – 42,65 га, в том числе 23,7 га — искусственные пляжи, намытые в рамках борьбы с оползнями. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки. В Одесской области насчитывается 21 пляж.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе женщина отравилась продуктами горения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат