30.08.2011 | Медицина

Лекарство от болезни Паркинсона превратило женщину в секс-маньячку

Жительница Великобритании, принимающая лекарства от болезни Паркинсона, обнаружила, что эти препараты обладают странным побочным эффектом: они вызывают страстное желание секса.

А также побуждают к шопингу и активному общению в социальных сетях. Об этом пишет Daily Mail.

Неизлечимый недуг у 40-летней Вики Диллон обнаружили четыре года назад. С тех пор женщина принимает прописанные ей медиками препараты, которые помогают справиться с симптомами болезни Паркинсона.

Однако, как выяснились, эти лекарства обладают необычным побочным эффектом: они вызвали у В.Диллон сильную зависимость от секса и любовь к непомерным тратам на покупки и роскошные вечеринки. Все дело в том, что препараты, которые принимают при болезни Паркинсона, стимулируют области мозга, отвечающие за удовольствие.

По словам британки, ей всегда нравилось заниматься шопингом, однако после начала приема лекарств от болезни Паркинсона она обнаружила, что это желание стало постоянно преследовать ее и вышло из-под контроля. "Однажды я отправилась в торговый центр и прежде чем осознала, что я делаю, заказала новый комплект мебели для спальни", - рассказала В.Диллон.

В настоящее время мать двоих детей научилась с помощью медиков контролировать свои необузданные желания. Между тем случай В.Диллон нельзя назвать уникальным. Многие пациенты, страдающие от болезни Паркинсона и принимающие лекарства от нее, начинают испытывать подобные побочные эффекты: страдают от сексуальной и игровой зависимости, становятся шопоголиками.

Источник — РБК

30.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Вслед за "Ирэн" в Атлантике появился шторм "Катя"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат