30.08.2011 | Политика

Алжир отправит семью Каддафи в другую страну

Жене, дочери и двоим сыновьям Муаммара Каддафи, прибывшим 29 августа в Алжир, предоставили возможность покинуть страну. Об этом со ссылкой на командование ливийских повстанцев сообщает Agence France-Presse.

Министр информации переходного правительства Ливии Махмуд Шаммам заявил, что алжирская сторона дала семье ливийского лидера в изгнании возможность выехать в любую другую страну. Как пояснил министр, временное убежище родственникам Каддафи Алжир предоставил "по гуманитарным соображениям".

29 августа стало известно о том, что жена Муаммара Каддафи София (Сафия), его дочь Аиша и двое сыновей, Мохаммед и Ганнибал, находятся на территории Алжира. Они прибыли туда утром того же дня, перейдя ливийско-алжирскую границу. Национальный переходный совет Ливии (НПС) сразу же объявил о намерении повстанческих властей добиваться экстрадиции семьи Каддафи. Однако с этим у повстанцев могут возникнуть затруднения, поскольку Алжир до сих пор не признал НПС законной властью в Ливии.

Местонахождение самого полковника неизвестно. 29 августа итальянские СМИ со ссылкой на высокопоставленных ливийских дипломатов сообщали, что Каддафи вместе с сыном Саади скрывается в городе Бани-Валид в ста километрах к югу от Триполи. Также сообщалось о гибели другого сына ливийского лидера - Хамиса, и шефа разведки Абдуллы ас-Сенусси. Повстанцы неоднократно объявляли об их смерти, но эти данные позже опровергались.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат