Регби
Регби

30.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

"Айрин" вошел в тройку самых разрушительных ураганов

К обыденной жизни возвращается Нью-Йорк после обрушившегося на Восточное побережье США урагана "Айрин". Жертвами урагана стали 28 человек в девяти штатах.

Без электричества остались около 5 миллионов американцев. Отмечается, что последствия урагана оказались менее значительными, чем ожидалось, так как ураган у берегов США потерял свою силу.

Ранее "Айрин" унес жизни трех человек в Доминиканской Республике, еще один человек погиб в Пуэрто-Рико.

В крупнейшем городе Соединенных Штатов 29 августа была восстановлена работа метрополитена и общественного наземного транспорта, открылись все три воздушные гавани города. Биржи, магазины, рестораны и банки работают в обычном режиме. Постепенно восстанавливается подача электроэнергии в обесточенные районы.

Правда, по-прежнему из-за подтопления закрыты несколько участков автодорог, не восстановлено в полном объеме железнодорожное сообщение.

Ситуацию после урагана оценил президент США Барак Обама. По его словам, на преодоление последствий урагана потребуются недели. Убытки исчисляются несколькими миллиардами долларов. К оценке ущерба, нанесенного "Айрин", приступили эксперты Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Основной урон был нанесен туристической отрасли - миллионы людей были эвакуированы из курортных городов побережья, не работали все 11 казино в "игорной столице" Восточного побережья Атлантик-Сити. Уже известно, что "Айрин" может войти в тройку самых разрушительных ураганов. Этот список возглавляет ураган "Катрина", который прошел в августе 2005 года.

Вечером в воскресенье было разрешено вернуться в свои дома 350 тысячам жителей низменных районов Нью-Йорка, которые были принудительно эвакуированы в связи с приближением урагана "Айрин". Последствия урагана продолжают испытывать на себе штаты Вермонт и Нью-Джерси: в обоих штатах вышли из берегов реки, затопив значительные территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем вблизи Бермудских островов сформировался новый тропический шторм, который назвали "Хосе". Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию его движения.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат