29.08.2011 | Технологии

Bugatti тестирует "заряженную" версию родстера Veyron

Легендарное купе Bugatti Veyron снято с производства, однако его открытая версия под названием Grand Sport еще выпускается. Об этом пишут "Вести", основываясь на снимках фотошпионов.

Фотошпионы умудрились заснять в процессе испытаний модификацию, определенно снабженную чем-то чрезвычайно "заряженным". Около месяца назад директор подразделения Bugatti Вольфганг Дюрхаймер заявлял, что у родстера Veyron не появится версии, аналогичной гиперкару Veyron 16.4 Super Sport, который имел в своем распоряжении 1200-сильный двигатель. Тем не менее, он не исключил тогда, что выпуск более мощного родстера на той же платформе вполне возможен. И вот – в процессе тестирования эта модификация попалась вездесущим фотографам.

Отличает этот Veyron с кузовом "тарга", в первую очередь, огромное выдвижное антикрыло – что, собственно, и позволило сделать вывод о "заряженности" версии. Что именно скрыто под крышкой моторного отсека, достоверно неизвестно. Ошеломляющий результат в 1200 лошадиных сил инженеры Bugatti получили, снабдив 8-литровый 16-цилиндровый двигатель сразу четырьмя турбинами, но ранее Вольфганг Дюрхаймер заявлял, что инсталлировать такой агрегат в моторный отсек родстера не удастся из-за сложностей с системой охлаждения.

Отметим, что базовая модификация Bugatti Veyron Grand Sport в "закрытом" состоянии, то есть с установленными пластиковыми панелями крыши, способна разгоняться до 407 км/ч.

Источник — «Вести.Ru»

29.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ураган "Айрин" унес жизни 24 американцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат