29.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ураган "Айрин" унес жизни 24 американцев

Ураган "Айрин" унес жизни 24 человек, сообщили 29 августа власти ряда американских штатов. Обрушившийся в конце прошлой недели на Восточное побережье США, ураган стал причиной множества разрушений.

На преодоление последствий уйдут недели восстановительных работ.

Шесть человек погибли в штате Северная Каролина, по четыре человека погибли в Вирджинии, Пенсильвании и штате Нью-Йорк, по двое человек расстались с жизнью в Коннектикуте и Флориде. Кроме того, по одной жертве зафиксировано в Мэриленде и Нью-Джерси. Число погибших может возрасти, поскольку несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести, сообщает "Интерфакс". Уже известно, что среди погибших есть двое детей.

Сейчас "Айрин" ослабел до тропического шторма, уже скоро он должен перейти в категорию "тропическая депрессия". Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США, скорость ветра внутри шторма за час сократилась на 16 километров в час, то есть на 20 процентов. Сейчас скорость ветра в центре урагана составляет 80 километров в час. Тем не менее, это все еще обширный и опасный шторм. "Айрин" движется в направлении Канады со скоростью примерно 40 километров в час, и в Канаде уже готовятся к приходу стихии.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат