Регби
Регби

29.08.2011 | Медицина

В США запретили душивший людей массажер

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) выпустило предупреждение об опасности массажера после сообщений о нескольких случаях удушения при его применении, сообщает MedPage Today.

Согласно предупреждению, использование устройства должно быть полностью прекращено. Массажер ShoulderFlex, производимый компанией King International, состоит из поверхности с движущимися массажными "пальцами" и электродвигателя, помещенных в один корпус. Он укомплектован блоком питания, ручным пультом управления и подушкой из сохраняющей форму пены. При использовании аппарата человек устанавливает его на плоскую поверхность и ложится шеей на массирующую поверхность, подложив под голову подушку.

По данным FDA, применение ShoulderFlex в одном случае закончилось летальным исходом, и еще в одном почти привело к смерти в результате захвата соответственно одежды и украшения активной частью аппарата. В двух аналогичных случаях, завершившихся более благополучно, в массажер попали волосы и одежда пользователей.

В силу этого FDA рекомендовало полностью прекратить использование ShoulderFlex, а имеющиеся аппараты выбрасывать отдельно от блока питания, чтобы при нахождении их нельзя было использовать. В настоящее время управление рассматривает план фирмы-производителя по отзыву аппаратов.

Массажеры ShoulderFlex продавались с 18 октября 2003 года в магазинах и через интернет. К настоящему времени было продано около 12 тысяч единиц этой продукции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат