Регби
Регби

29.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв тропического шторма "Ирэн" в США возросло до четырнадцати

Количество жертв урагана "Ирэн", 27 августа достигшего восточного побережья США, возросло до 14. Об этом со ссылкой на представителей американских агентств по чрезвычайным ситуациям сообщает Agence France-Presse.

Так, в ночь на 28 августа в Северной Каролине и Вирджинии упавшими деревьями были задавлены четыре человека. Кроме того, погибла женщина из штата Мэриленд - на нее рухнул домашний камин. Один человек погиб в Нью-Джерси.

Из-за урагана, достигшего атлантического побережья США рано утром в субботу, 27 августа, чрезвычайное положение было объявлено в десяти штатах. Отменили около 8 тысяч авиарейсов. В Нью-Йорке был закрыты все аэропорты, а также морской порт, остановлена работа общественного транспорта. Принудительная эвакуация коснулась 370 тысяч жителей районов города, находящихся под угрозой затопления. Около миллиона человек было эвакуировано с побережья штата Нью-Джерси.

Прохождение урагана по территории страны сопровождалось массовыми отключениями электричества - в Вирджинии без света остались около двух миллионов человек, а в Мэриленде была частично обесточена АЭС "Калверт Клифс".

28 августа категорию "Ирэн" понизили до тропического шторма. Тем не менее, власти штатов, находящихся в зоне движения "Ирэн", по-прежнему рекомендуют людям оставаться в убежищах из-за возможных наводнений, связанных с дождями, которые принес с собой шторм.

По информации Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center), по состоянию на 14:00 по летнему североамериканскому восточному времени 28 августа (22:00 по московскому времени) эпицентр тропического шторма находился над юго-западной частью штата Массачусетс. Средняя скорость "Ирэн" составляла 43 километра в час, шторм двигался на северо-северо-восток со скоростью ветра 96 километров в час.

Источник — Лента.Ру

28.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Мэриленде ураган обесточил атомный реактор

28.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Девять человек стали жертвами урагана в США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат