Регби
Регби

27.08.2011 | Культура

"Охотники за привидениями 3" стартуют в 2012 году

Находящийся в производственной "заморозке" вот уже несколько лет проект третьих "Охотников за привидениями" почти не сдвинулся с мертвой точки. Официальной информации по нему нет.

Зато многочисленные инсайдеры со студии Columbia Pictures и актеры, приписанные к будущему фильму, время от времени снабжают публику свежими новостями. Весть о намеченных на 2012 год съемках пришла от исполнителя одной из главных ролей Дэна Эйкройда.

"Охотники за привидениями 3" мелькают в сводках новостей уже около трех лет. Поначалу в возможность осуществления проекта мало кто верил, но со временем будущая картина начала приобретать все более различимые очертания. Студия Columbia Pictures, входящая в гигантский кинохолдинг Sony Pictures, долгое время сомневалась в целесообразности фильма. Но после получения на руки оригинального сценария третьей части, мэйджер загорелся, и "Охотники за привидениями 3" еще на шаг приблизились к реализации.

Возвратиться к образам полюбившихся зрителям героев согласились практически все звезды предыдущих двух фильмов: Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис, Сигурни Уивер, Эрни Хадсон. Режиссер Айвен Райтман также с радостью согласился вернуться в кресло постановщика. Одним словом, на "Охотников за привидениями 3" были согласны все, кроме Билла Мюррея. По сведениям голливудского инсайдера Никки Финке, именно он тормозил запуск проекта, отказываясь не только сниматься, но даже читать новый сценарий.

Последняя информация о состоянии проекта была получена из уст Дэна Эйкройда, который является не только исполнителем главной роли, но и продюсером картины. По его словам, съемки начнутся уже в 2012 году "с Мюрреем или без него".

Билл Мюррей славится своим скверным характером, и на уговоры артиста потрачено уже слишком много времени. Судя по всему, у Sony лопнуло терпение, и студия решила делать фильм без строптивой звезды. Тем более, что сценарий, написанный Ли Эйзенбергом и Джином Ступницки, соавторами сериала "Офис", позволяет обойтись без персонажа Мюррея. Хотя создатели третьей части до последнего надеются на то, что им удастся собрать всю команду вместе.

Источник — «Вести.Ru»

Вот что по этому поводу заявил Дэн Эйкройд: "Мы все должны понимать, что феномен "Охотников за привидениями" родился из множества составляющих. Я не отрицаю, что Билли (Мюррей) в сознании массового зрителя является неотъемлемой частью команды и двигателем сюжета двух предыдущих частей. Впрочем, так же как и наш режиссер, Харольд Рэмис, я и Сигурни Уивер. Но новый сценарий не предполагает выделять кого-то индивидуально. В нем будет более широкий взгляд на знакомые поклонникам вещи, именно поэтому новая история вольет во франшизу свежую кровь".

Ходят слухи, что Sony Pictures намерена снимать картину в формате 3D. При этом сами создатели часто говорят, что предпочли бы сделать кино в старомодном стиле 80-х.

"Охотники за привидениями 3" действительно станут абсолютной "перезагрузкой" киносерии. Новый сюжет закручивается вокруг ввода в строй нового состава "охотников". Старая команда возвращается в полюбившийся бизнес по отлову нечистой силы, но ветераны чувствуют, что уже не в состоянии самостоятельно выполнять свою работу и им требуются помощники. История предполагает привлечение к проекту молодых звезд, правда, пока точно неизвестно, каких именно.

Режиссер Айвен Райтман готов начать работать над проектом в любое время, однако, недавно появилась информация, что студия Sony предпочла бы видеть другого постановщика. Причиной являются заключенные во времена съемок предыдущих частей контракты, согласно которым Райтмен обладает полной творческой свободой при реализации любого проекта из серии "Охотники за привидениями", и попытки студии повлиять на процесс будут иметь самые строгие последствия.

Впрочем, трения с режиссером для студии пока не столь актуальная проблема. Главная головная боль — Билл Мюррей, который до сих пор отказывается от участия в "Охотниках за привидениями".

26.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Британцы уничтожили бункер Каддафи в Сирте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат