Регби
Регби

26.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из хранилища отработанного ядерного топлива в Айдахо эвакуировали персонал

С одного из объектов Национальной лаборатории Айдахо (Idaho National Laboratory), где хранится отработанное ядерное топливо, из-за природного пожара эвакуирована часть персонала.

Об этом сообщается на сайте лаборатории. Эвакуация проведена из комплекса топлива и материалов (Materials and Fuels Complex). Часть сотрудников, работа которых необходима для функционирования объекта, остаются в комплексе.

По имеющимся данным, угрозы утечки радиации нет. Причины пожара, который подходит все ближе к объектам, уточняются. Как сообщает Reuters, три дня назад рядом с лабораторий был потушен другой пожар.

Национальная лаборатория Айдахо проводит исследования для министерства энергетики США. На объекте расположены три реактора. Лаборатория является одним из трех мест в стране, где находится отработанное ядерное топливо, за хранение которого отвечает министерство энергетики. На долю ведомства приходится всего три процента американского ОЯТ, за остальное отвечают коммерческие компании, эксплуатирующие АЭС.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат