26.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пригород Вашингтона продолжает трясти

В районе американской столицы до сих пор продолжаются подземные толчки, являющиеся афтершоками сильного землетрясения, произошедшего 23 августа, передают "Вести".

Как сообщила Геологическая служба США, с тех пор там было зафиксировано в общей сложности семь колебаний почвы магнитудой от 2,2 до 4,5. В самом Вашингтоне ни одно из них не ощущалось.

Произошедшее во вторник землетрясение затронуло едва ли не все Восточное побережье США. Его эпицентр находился в 135 километрах к юго-западу от Вашингтона, а магнитуда составила 5,8. Специалисты Геологической службы США пока не могут с уверенностью сказать, чего ждать местным жителям в ближайшем будущем. По их оценкам, повторные подземные толчки могут продолжаться до нескольких недель, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение 23 августа стало самым сильным на всем Восточном побережье США со времен Второй мировой войны, а в районе Вашингтона - наиболее мощным более чем за 100 лет. К счастью, от удара стихии никто не пострадал, но в столице, в частности, получили повреждения здания Национального собора и железнодорожного вокзала, были обнаружены трещины в монументе Джорджу Вашингтону.

Источник — «Вести.Ru»

25.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

На центр и восток Германии обрушилась непогода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат