26.08.2011 | Спорт

УЕФА признал Месси лучшим футболистом Европы

Первым обладателем звания лучшего футболиста Европы по версии УЕФА стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Аргентинскому форварду вручили приз в четверг, 25 августа, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако. Лучшего футболиста сезона 2010/2011 определили 53 спортивных журналиста, представляющие национальные ассоциации УЕФА. За Месси проголосовали 38 человек, и он намного опередил своих конкурентов - одноклубника Хави Эрнандеса (11 голосов) и игрока "Реала" Криштиану Роналду (3 голоса).

В десятку лучших вошли еще два футболиста "Барселоны" - Андрес Иньеста и Жерар Пике. Также за престижную награду боролись Фалькао ("Порту", позднее перешел в "Атлетико Мадрид"), Уэйн Руни и Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Златан Ибрагимович ("Милан") и Мануэль Нойер ("Шальке-04", позднее перешел в "Баварию").

В прошлом сезоне Лионель Месси забил за "Барселону" 53 гола. В частности, он забил 12 голов в Лиге чемпионов и в третий раз подряд стал лучшим бомбардиром турнира.

УЕФА учредил приз лучшему футболисту Европы в июле 2011 года. Эта награда заменила приз лучшему игроку года в клубном футболе (в 2009 году он достался тому же Месси). Теперь при голосовании учитываются выступления футболистов во всех национальных и международных турнирах на уровне как клубов, так и сборных.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат