25.08.2011 | Медицина

Американцу отказали в компенсации за неожиданное удаление члена

Суд округа Шелби в американском штате Кентукки признал правоту врача, ампутировавшего часть члена пациента во время операции обрезания, сообщает ABC News.

Как сообщалось ранее, водитель грузовика Филлип Ситон (Phillip Seaton) в 2007 году обратился к урологу Джону Паттерсону (John Patterson) с тяжелым воспалением головки полового члена. В целях лечения воспаления Ситон согласился на операцию обрезания.

Во время проведения операции уролог обнаружил, что воспаление вызвано злокачественной опухолью, и удалил пораженный фрагмент члена длиной около 2,5 сантиметра. Впоследствии из-за рака орган был удален полностью.

Ситон подал на врача в суд, утверждая, что не давал согласие на ампутацию. По его словам, отсутствие части полового органа после вмешательства нанесло ему тяжелую психологическую травму. К иску присоединилась жена Ситона Дебора (Deborah Seaton) за "утрату ухода, любви и теплых чувств". 64-летние супруги потребовали у Паттерсона 16 миллионов долларов.

Выступая в суде, адвокат врача Клэй Робинсон (Clay Robinson) указал на то, что в форме согласия на операцию содержатся строки, подтверждающие право уролога на расширение масштаба вмешательства, если во время его проведения обнаружатся непредвиденные обстоятельства. Таким обстоятельством, по его словам, стало обнаружение раковой опухоли, напоминавшей "гнилую цветную капусту" и угрожавшей жизни Ситона.

Суд, выслушав также урологов-экспертов, привлеченных защитой и обвинением, счел эти аргументы достаточными и постановил, что Паттерсон действовал в интересах пациента. 10 голосами против двух присяжные отказали Ситону в удовлетворении иска.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат