Айвазовский
Айвазовский

25.08.2011 | Международные отношения

Место Ливии в Лиге арабских государств отдали повстанцам

Лига арабских государств - совещательный орган, в который входят все арабские страны - 25 августа приняла решение о том, что Ливию в этой организации будет представлять Национальный переходный совет.

Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия". Согласно этим данным, повстанцы получат место постоянного члена Лиги. До сих пор их правительство имело лишь статус наблюдателя.

В марте 2011 года ЛАГ была в числе тех, кто обратился к ООН с просьбой о защите ливийского населения от военной операции, начатой правительственными войсками Ливии.

Вместе с тем, полного единодушия по вопросу об отношении к ливийским событиям в рядах членов Лиги не было, поскольку Сирия, например, поддерживала Муаммара Каддафи и его режим.

Правительство повстанцев уже признали большинство стран Запада, многие арабские страны, а также некоторые азиатские и африканские государства.

Россия, Китай, большинство стран Латинской Америки, Африки и Азии до сих пор на этот шаг не решились.

Решение о повышении статуса НПС было принято на фоне военных успехов повстанцев. 22 августа они сумели прорваться в Триполи, позже захватил резиденцию Каддафи. Где находится сам ливийский лидер, пока неизвестно. За его голову противники назначили цену в 1,6 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат