02.08.2011 | Технологии

Найден мобильный вирус с функцией записи телефонных разговоров

Специалисты из компании CA Technologies сообщили о вредоносной программе, записывающей телефонные разговоры владельцев смартфонов на платформе Android, передает Лента.ру.

Как заявил в блоге CA Technologies сотрудник компании Динеш Венканесан (Dinesh Venkatesan), приложение записывает разговоры и сохраняет их на карте памяти смартфона в виде файлов в формате AMR.

При установке на устройство программа создает конфигурационный файл, в котором перечисляются параметры удаленного сервера. Исследователь не исключает, что возможна тайная отсылка аудиофайлов на этот сервер, где их могут прослушать злоумышленники.

Судя по опубликованным в блоге скриншотам, приложение носит название Android System Messenger. Из этого следует, что авторы замаскировали его под системную утилиту. По каким каналам распространяется программа, не уточняется, но в магазине Android Market ее нет.

В Android Market имеется несколько десятков приложений с функцией записи телефонных звонков или голоса, однако созданные ими аудиофайлы хранятся исключительно в памяти устройства.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат