Дякую
Дякую

02.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

На востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1

В заливе Суруга на японском побережье Тихого океана произошло сильное землетрясение магнитудой 6,1. По сообщению национального метеорологического управления, разрушений нет, угрозы цунами объявлено не было.

Очаг залегал на глубине примерно 20 км под морским дном. Самые сильные подземные толчки были зафиксированы на территории префектур Сидзуока, Токио, Канагава и Нагано, Тиба, а также в ряде других регионов в центральной части острова Хонсю. Во всех столичных районах ощущались заметные колебания зданий.

Было приостановлено движение на ряде участков скоростных автомагистралей и железнодорожных линий. Столичные аэропорты Нарита и Ханэда работали нормально. Данных о возможном ущербе пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

За истекшие сутки это не первое на островах землетрясение. Накануне в результате толчков земной коры магнитудой 6,5 на северо-востоке Японии травмы получили три местных жителя префектуры Ибараки. Люди пострадали в результате падения во время сильных подземных толчков и были госпитализированы.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат