31.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Тропический шторм "Нок-тен" угрожает Вьетнаму

Мощный тропический шторм "Нок-тен" прошел над южнокитайской островной провинцией Хайнань и вышел в залив Бэйбу. Циклон продолжает смещаться в западном направлении со скоростью 15-20 километров в час.

По данным Государственной службы морских прогнозов КНР, в течение суток он достигнет северного побережья Вьетнама.

В минувшую пятницу, 29 июля, "Нок-тен" обрушился на курортный остров Хайнань, весьма популярный, в том числе, у российских туристов. Тропический циклон вызвал штормовой прилив у северо-восточного побережья острова и западного побережья соседней с ним провинции Гуандун. Стоит отметить, что незадолго до разгула стихии в двух аэропортах Хайнаня были отменены 173 рейса, в гавани вернулись порядка 26 тысяч рыболовецких судов, а из прибрежных районов были эвакуированы свыше 75 тысяч человек. По прогнозам синоптиков, "Нок-тен" принесет в залив Бэйбу волны высотой от трех до пяти метров, передает ИТАР-ТАСС.

"Нок-тен", в переводе с лаосского означающий "птица", стал уже восьмым по счету тропическим циклоном в Азиатском регионе в этом сезоне. Ранее он прошел над Филиппинами, где вызвал серьезные наводнения и оползни, в результате которых погибли 32 человека и 27 пропали без вести.

Источник — «Вести.Ru»

31.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат