Регби
Регби

29.07.2011 | Культура

В Москве похоронена известная советская актриса Алевтина Румянцева

В Москве похоронена известная советская артистка театра и кино Алевтина Румянцева, которая 24 июля, после тяжелой и продолжительной болезни, скончалась на 82-м году жизни.

Алевтина Румянцева окончила актерский факультет ВГИКа, курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В кино стала сниматься еще во время учебы. После окончания вуза поступила на работу в Театр-студию киноактера.

Снялась в более чем 60 кинолентах. Особенно запомнилась зрителям роль Нинки в картине "Три тополя на Плющихе". Среди других заметных работ А. Румянцевой – роли в фильмах "Тени исчезают в полдень", "Тихий Дон", "Чужая родня", "ТАСС уполномочен заявить", "Аэлита, не приставай к мужчинам", "Баллада о солдате", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Карнавал", "Однажды, 20 лет спустя".

В основном А. Румянцева исполняла небольшие роли простых деревенских женщин, учительниц, медсестер. Долгие годы она сотрудничала с режиссером Татьяной Лиозновой, в фильмах которой сыграла свои лучшие роли.

В 1990-х актриса не снималась в кино, в 2000-х сыграла несколько ролей в сериалах. А. Румянцева была замужем за известным киноведом, директором Музея кино Наумом Клейманом.

"Скромная, талантливая, необыкновенно искренняя, Алевтина Алексеевна всегда была готова поддержать друзей, помочь коллегам", – отмечают в Союзе кинематографистов.

Источник – «РБК».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат