Регби
Регби

29.07.2011 | Культура

В Осаке скончался писатель, предсказавший гибель Японии от землетрясения

Выдающийся японский писатель-фантаст Сакё Комацу, предсказавший гибель Японии от серии разрушительных землетрясений и цунами, скончался в госпитале Осаки в возрасте 80 лет.

Автор романов "Гибель дракона", "Похитители завтрашнего дня", "Черная эмблема" умер спустя несколько месяцев после разрушительного землетрясения 11 марта, в результате которого погибли и пропали без вести около 25 тысяч человек, отмечает NHK.

Один из отцов японской научной фантастики умер в ночь на 27 июля от пневмонии. Сакё Комацу (настоящее имя Минору Комацу) родился в Осаке в январе 1931 г. Будучи студентом, он активно сотрудничал с небольшими литературными журналами. Его дебютным произведением стала повесть "Мир - Земле".

Однако самым известным произведением писателя стала повесть "Гибель дракона". Япония гибнет, уходя на дно после землетрясений, цунами и извержений вулканов. Японцы вынуждены искать убежища в других уголках планеты. Было продано более 4 млн экземпляров книги, повесть была экранизирована. За эту повесть писателя наградили рядом почетных литературных премий.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат