29.07.2011 | Технологии

Премьера кроссовера Maserati состоится во Франкфурте

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует на порядок увеличить свои продажи за счет налаживания отношений с Chrysler. Итогом сотрудничества должны стать три новых модели Maserati.

Это два спортивных седана и люксовый кроссовер. Итальянцы собираются заместить седан Quattroporte, использовав для этого платформу Chrysler – ту самую, на которой сейчас выпускаются Chrysler 300 и Dodge Avenger. Кроме того, в планах марки значится и разработка более компактной четырехдверной модели. Главным же стратегическим оружием Maserati в борьбе за клиента должен стать кроссовер, который планируется создать на базе Jeep Grand Cherokee. Впрочем, в Maserati уточняют, что говорить о заимствовании платформ можно только номинально – все итальянские модели получат собственный дизайн, иную подвеску и другие двигатели.

Вместо одного седана у Maserati появится два – более крупный и более компактный, чем нынешний Quattroporte, причем габаритная разница между ними будет достигать 250 мм. Конкурентами для второго из них выбраны Audi A6 и Mercedes-Benz E-class, а первый должен будет сыграть на поле Mercedes-Benz S-class. В качестве силовых агрегатов итальянцы планируют использовать моторы серии Pentastar, но намерены серьезно их модернизировать.

Что касается кроссовера, то премьера его прототипа назначена на Франкфуртский автосалон. Его оснастят 450-сильным V8 в паре с 8-диапазонным "автоматом" от ZF, но сообщается также, что в Европе кроссовер будут продавать и с дизельным трехлитровым мотором. Заявлено, что внедорожник Maserati будет стоить куда дороже, чем соплатформенный Jeep Grand Cherokee.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат