Айвазовский
Айвазовский

29.07.2011 | Культура

Найдена гробница святого апостола Филиппа

Итальянские археологи обнаружили в Турции древнюю гробницу, в которой, предположительно, был захоронен святой апостол Филипп. Ученые вели раскопки в недавно открытой церкви в греческом поселении Иераполисе.

Оно находится рядом с нынешним городом Памуккале. По словам руководителя группы археологов, на гробнице есть надписи, которые указывают, что там лежит апостол Филипп. Еще одно доказательство – форма надгробного сооружения. Оно имеет восьмиугольную форму. Именно в такой могиле, согласно преданию, похоронили апостола.

Как свидетельствуют исторические источники, апостол Филипп был одним из 12 ближайших последователей Иисуса Христа. Проповедовал в Греции, Фригии и Сирии. В Иераполисе Филипп крестил жену римского проконсула, и тот приказал схватить проповедника. Апостола распяли вниз головой. Однако есть и другая версия кончины. Часть источников говорят о том, что он был обезглавлен. Эти события произошли около восьмидесятого года нашей эры.

По словам ученых, на поиски гробницы ушло несколько десятков лет. "Мы 30 лет пытались найти последнее пристанище святого Филиппа. В конце концов, поиски увенчались успехом. Этот памятник памятников был найден среди развалин древней церкви. Могила пока не раскрыта. Но придет день, и это будет сделано. Наше открытие имеет колоссальное значение и для археологии, и для всего христианского мира", - заявил археолог Франческо Андриа.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат