Регби
Регби

28.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Полиция завершила поиск жертв норвежского террориста

Полиция завершила поиски тел погибших в результате теракта на норвежском острове Утойя, сообщает Reuters. Сведений о новых найденных телах не поступало.

Согласно последним данным, в результате стрельбы на Утойе погибли 68 человек.

На острове Утойя располагался молодежный лагерь правящей в Норвегии Рабочей партии, в котором разместились 650 человек. Днем 22 июля норвежец Андерс Беринг Брейвик прибыл на остров в одежде полицейского, собрал вокруг себя толпу молодых людей и начал стрельбу. Полиция прибыла на остров лишь спустя час после того, как получила сигнал о теракте.

Перед тем, как попасть на остров, террорист также осуществил взрыв в Осло, в результате которого погибли восемь человек. Таким образом, общее число погибших в результате двойного теракта составило 76 человек. Среди погибших оказались иностранные граждане - две студентки из Грузии и Новой Зеландии.

Андерс Брейвик был задержан через две минуты после прибытия полиции на Утойю. В ходе допросов он взял ответственность за оба теракта на себя, назвав свои действия "ужасающими, но необходимыми". Незадолго до осуществления своего плана Брейвик опубликовал в интернете манифест "2083 - Европейская декларация независимости" и видеоролик, пересказывающий его краткое содержание. Основными мотивами своего поступка Брейвик назвал борьбу против "исламизации и марксизма".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат