Регби
Регби

28.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Количество погибших от жары в США достигло 64 человек

Количество погибших от аномальной жары, обрушившейся на центральную и южную части США, достигло 64 человек. Такие данные 27 июля привели в Национальной метеорологической службе США.

Об этом сообщает телеканал MSNBC. Смертельные случаи, связанные с перегревом, зафиксированы в 15 штатах. В Филадельфии от жары скончался 21 человек, в Чикаго - 15. В Канзас-сити при схожих обстоятельствах умерли 17 человек. Ранее отмечалось, что в большинстве случаев жертвами жары становились пожилые люди. Сотни человек обратились за медицинской помощью с симптомами обезвоживания и перегрева.

Помимо людей от высоких температур страдает скот. По данным сельскохозяйственных ассоциаций, жару не перенесло 4000 голов рогатого скота.

В настоящий момент предупреждения об опасной жаре действуют в отношении ряда центральных и южных штатов, включая Иллинойс, Миссури, Канзас, Оклахому и Техас. Ожидается, что высокие температуры продержатся там как минимум на протяжении четверга, после чего эти штаты ожидает небольшое "похолодание". Тем не менее, предупреждают синоптики, к началу следующей недели жара вновь установится над обозначенными регионами страны.

Сейчас температуры в центральной части США колеблются в районе 30 градусов по Цельсию. В течение дня жара вкупе с повышенной влажностью и высоким давлением достигнет опасных для человека показателей. Например, по данным Weather.com, на юге Канзаса, а также в Техасе и Оклахоме 28 июля ожидается в районе 40 градусов жары.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат