27.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв шторма на Филиппинах увеличилось

Число жертв тропического шторма, обрушившегося на филиппинский остров Лусон, достигло 25 человек. Об этом сообщили в Государственном метеобюро Филиппин. От разгула стихии пострадали более 645 тысяч человек.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в настоящее время центр циклона находится на значительном удалении от северных районов острова и движется в направлении Южно-Китайского моря. Шторм не нанес серьезного ущерба "рисовым провинциям" и кокосовым плантациям. В связи с непогодой закрыты некоторые госучреждения и школы, которые стали временным убежищем для людей, вынужденных покинуть свои дома.

Из-за плохой видимости во вторник было приостановлено воздушное внутреннее сообщение в центральных и южных районах Филиппин. Сейчас самолеты выполняют полеты по расписанию, однако работа морских портов пока приостановлена.

По прогнозам синоптиков, в регионе ожидаются проливные дожди и дальнейшее усиление ветра, порывы которого сейчас достигают 100 километров в час. Количество осадков уже превысило месячную июльскую норму. По словам сотрудника метеобюро Грациано Юмула, существует угроза наводнений.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат