27.07.2011 | Культура

Режиссер "Столкновения с бездной" экранизирует Ремарка

Мими Ледер, известная по работе над фильмом "Столкновение с бездной", станет режиссером картины "На западном фронте без перемен" по роману Эриха Мария Ремарка, сообщает Deadline.

Авторами сценария и продюсерами картины выступают британцы Иан Стокелл (Ian Stokell) и Лесли Патерсон (Lesley Paterson). Начало съемок запланировано на вторую половину 2012 года (изначально речь шла о весне этого же года). Производством фильма занимается Sliding Down Rainbows Entertainment.

Ледер заявила Deadline, что планирует снимать в Европе, однако не уточнила, где конкретно. Она отметила, что для фильма нужны "старое поле боя и деревня", поэтому место для съемок будет выбираться "из финансовых соображений".

Ранее Variety сообщало, что Дэниел Рэдклифф, известный по роли волшебника Гарри Поттера, сыграет в фильме Стокелла и Патерсона главную роль - немецкого солдата Пауля Боймера, который сражается в Первой мировой войне. Боймер идет на войну в стремлении защищать Германию, но постепенно разочаровывается в войне, и, став к концу убежденным пацифистом, погибает.

Новый фильм станет не первой экранизацией Ремарка в Голливуде - в 1930 году вышел одноименный фильм Льюиса Майлстоуна. Эта картина получила два "Оскара" в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат